公式【キングダム −英雄の系譜−】最速攻略wiki

IOS/Androidで好評配信中のキングダム −英雄の系譜−の公式攻略wikiです。

装備品とアイテム

装備品とアイテム

装備品とは

装備品は、「武具」と「将魂」の2種類があります。
それぞれ1つずつ武将に装備させることが可能です。
それぞれ、所持数が160個に制限されます。
所持限度数を超えると、贈物に保管されます。
それぞれ、売却することができます。
武具
武具は武将に装備することで、武将の各ステータスを上昇させることができます。
将魂
将魂は武将に装備することで、武将のステータスを上昇することができます。
将魂の作り方:覚醒度MAX・成長度MAXになった武将を「継承」させること、もしくは★3以上の武将が+99を超えた場合(「登用」や「捕縛」によって獲得した場合に、将魂を1つ生成することができます。)

アイテム

宝物
貴重な財宝。宝物登用や、士気回復、コンティニューなどに使用することができます。
一般的に流通している通貨。稽古などに使用します。
麃公酒
士気を全回復することができます。
馬酒
士気を10回復することができます。
貂の飯
軍力を全回復することができます。
信の飯
軍力を1回復することができます。
大龍玉
大龍玉と同レアリティの武将を1段階覚醒することができます。
※1度使用するとなくなります。
※+99の武将に使用することはできません。
大龍玉のかけら
特定の個数を集めると、金を消費して★1~4の大龍玉を作成することができます。
※英傑伝やその他のイベントの報酬にて獲得することができます。
覚醒炉
武具・銘器育成専用アイテムとなり、同レアリティの武具・銘器を1段階覚醒することができます。
※1度使用するとなくなります。
※+99の武具・銘器に使用することはできません。
宝珠
★3銘器を★4銘器に進化させることができます。
※1度使用するとなくなります。
※★4銘器にできるのは、★4銘器への進化が可能になっている★3銘器のみとなります。
宝珠のかけら
特定の個数を集めると、金を消費して宝珠を作成することができます。
※イベント報酬や登用のおまけにて獲得することができます。
戦書
★4捕縛戦場に入る為に必要な書です。
木曜・金曜開催の戦書戦場にて獲得、期間限定開催の紫夏の闇商で購入ができます。

最終更新 :

この記事のコメント(19)