公式【キングダム −英雄の系譜−】最速攻略wiki

IOS/Androidで好評配信中のキングダム −英雄の系譜−の公式攻略wikiです。

内政

内政

内政とは

内政では施設のレベルアップを行うことができます。施設をレベルアップさせることで、様々なメリットを得ることができます。
将位が上昇すると、施設開発を担当する武将を複数選択できるようになります。
例:伍長:2人 / 将軍:3人

施設とは

施設
施設に武将をセットすると、毎日、施設経験値(EXP)を獲得することができます。施設経験値が一定値に達するとレベルがアップします。施設のレベル上限は将位によってあがっていきます。積極的にログインしてレベルアップしましょう。

※経験値を獲得できる時間
5:00-11:59
12:00-19:59
20:00-4:59
※施設効果によるステータス上昇は戦闘画面の技能タブをタップする事で確認する事ができます。

計略府:戦場にて使用可能な計略の種類が増えます。
宴の場:士気の最大上限が上がります。
軍機処:戦場での初期計略ポイントが上がります。
槍兵舎:兵科が「槍」の武将のステータス上昇値が上がります。
弓兵舎:兵科が「弓」の武将のステータス上昇値が上がります。
剣兵舎:兵科が「剣」の武将のステータス上昇値が上がります。
施設レベル
施設の育成度合い(レベル)を表しています。施設レベルの上限値は将位によって決定します。

最終更新 :

この記事のコメント(47)