公式【キングダム −英雄の系譜−】最速攻略wiki

IOS/Androidで好評配信中のキングダム −英雄の系譜−の公式攻略wikiです。

初心者ガイド

■ゲームの楽しみ方

■攻略のポイント

1. 初心者限定の特別戦場の「★3昌平君」説得イベント

まずは、インストール後7日間限定で行われている「初心者限定の特別戦場」に参加し、「★3昌平君」を捕縛・説得しよう。
なかなか捕縛・説得でないと思うが、必要士気が少ないので粘り強く何度も挑もう!
「昌平君」以外は倒さなくても勝利できるので、兵力に自信がある人はまっすぐ「昌平君」を狙うのがコツだ。
期間中は、何度でも捕縛可能なので、5回説得成功させて最大覚醒の4回覚醒させてしまうのが◎

2. 稽古効果1.5倍を有効活用

こちらもインストール後7日間対象の「稽古効果1.5倍」キャンペーン。
いつもよりもレベルアップしやすい状態なので、「★3」の武将を重点的に育てるべし。

3.内政も重要!!

戦場進行に集中して忘れがちだが、内政も大事!
「計略府」のLv1の「足止め」は敵の動きを1ターン止められるので重要!
また、「宴の場」は士気の上限をアップできるので、最優先で開発を進めたい。
将位が「千人将」になると2施設同時に開発できるので、将位を上げるのも有効だ。

4.戦場の「シナリオ」で「★3武将」を捕縛・説得

「★3武将」を捕縛・説得して、部隊を強化しよう。
序盤で説得できる「★3昌文君」や「★3バジオウ」は是非仲間にしておきたい。
また、必要士気や難易度は高いが「★3呉慶」は敵部隊全体に攻撃できるので仲間にできたら大きな戦力になるぞ。

将位を上げるには?

将位 必要武勲
百人将 150
三百人将 2,000
千人将 10,000
三千人将 50,000
四千人将 100,000
五千人将 200,000
将軍 500,000
大将軍 1,000,000
六大将軍 3,000,000
六大将軍筆頭 6,000,000
三大天 12,000,000
戦国四君 24,000,000
天下の大将軍 36,000,000

武勲を獲得するには?

戦場やイベントを行い、武勲を獲得しよう。
百人将になると、軍事も行えるようになり、こちらでも武勲が獲得できる。

覚醒は?

同じ武将(Verも同じ必要があります)を獲得できれば、自動で覚醒できる。レア度に応じて覚醒できる回数は違うが、覚醒する度にレベルの上限が上がり、その分強くなることができる。

■簡単攻略情報

ゲームの各機能については、【簡単攻略情報】で確認しよう!

■よくある質問のまとめ

『キングダム-英雄の系譜-』で多く寄せられる質問のQ&A集です。迷ったときや困ったときは【よくある質問のまとめ】を参考にしてみよう!

■質問・相談掲示板

簡単攻略情報やよくある質問のまとめを見ても解決しない場合は、【質問・相談掲示板】を活用しよう!

最終更新 :

この記事のコメント(6676)