公式【キングダム −英雄の系譜−】最速攻略wiki

モバゲー(Mobage)で配信中のキングダム −英雄の系譜−の公式攻略wikiです。

よくある質問のまとめ

『キングダム-英雄の系譜-』で多く寄せられる質問のQ&A集です。迷ったときや困ったときはこちらを参考にしてみてください。
※本ページは不定期に追加・更新されます。

▶はじめての方は【こちら
▶簡単攻略情報まとめは【こちら

定常

質問内容 回答
図鑑のステータスと最大覚醒LvMAX状態のステータスが違う
図鑑のステータスは、最大成長時(武将+99)のステータスが表示されております。
友達招待、シリアルコードの入力箇所がみつからない
友達招待機能、シリアルコード入力機能は現在廃止しております。
通常会員へのアップグレードができない
通常会員の登録方法をご参照ください。
データの移行方法がわからない
モバゲーの通常会員でプレイされている場合、モバゲーに登録されているメールアドレスとパスワードでログインを行っていただくことでデータの移行は可能となります。
かんたん会員でプレイされている場合は、事前に通常会員への登録が必要となっております。
詳細につきましては、通常会員の登録方法をご参照ください。
ユーザー名を変更したい
表示されているユーザー名はモバゲーのユーザー名となります。
主城画面に表示されている武将を変更したい
主城画面に表示されている武将は第壱軍団の壱部隊に編成している武将となります。
主城>武将>部隊編成>戦場>第壱軍団より、壱部隊に編成している武将を変更することで主城画面の武将も変更されます。

武将

質問内容 回答
継承ができない
下記の場合は、継承を行うことはできません。

①戦場、各軍事イベントの部隊編成や内政の施設担当に設定している場合
②武将の覚醒回数、レベルが最大ではない場合
稽古・英傑継承に武将が表示されない
下記の場合は、選択画面に武将は表示されません。

①既にレベルが最大の場合や英傑化済みの場合
②戦場等に出陣中の場合
武将の覚醒回数について
武将を獲得した時点での覚醒回数は「0」となり、その後同じ武将を入手する毎に覚醒回数が「1」ずつ増えていきます。
※覚醒上限回数は、武将ごとに異なります。
レベルアップしたのに上昇しないステータスがあった
武将がレベルアップした場合、いずれかのステータスは上昇しますが、必ずしも全てのステータスが上昇するわけではありません。
先制+通常攻撃の「通常攻撃」が発動されない
通常攻撃は通常のターン通りの発動となるため、先制攻撃後に続けて発動しない可能性もございます。

戦場・軍事

質問内容 回答
国を征服した際に征服ブーストが発生しなかった
征服ブーストは、短期 歩兵精鋭戦、★1~3武将特別戦、領土争奪戦のみであり、合従戦、爵位争奪戦では征服ブーストは発生しません。
国を征服したのに征服国数ストックにカウントされない
征服国数ストックが増えるのは、短期 歩兵精鋭戦、★1~3武将特別戦、領土争奪戦のみであり、合従戦、爵位争奪戦では征服国数ストックは増えません。
征服ブースト中に再度他国を征服した場合、征服ブーストの時間や戦果はどうなりますか
征服ブースト中に他国を征服した場合、発生していた征服ブーストは終了となり、他国を征服した時点から再度10分間の征服ブーストが発生します。
また、他国を征服した際に獲得できるボーナス戦果には征服ブーストやブーストの効果は反映されません。
合従戦で敵将が出現しているのに攻撃できない
敵将が出現している場所の陣地の占拠時間が尽きると、敵将を攻撃できなくなります。攻撃するには、敵将の出現している「前の」陣地を再度占領し進軍しましょう。
必殺技が発動しない
戦場、合従戦、爵位争奪戦の必殺技は「技発動」のマークが出ている武将アイコンに指をあて、そのまま上向きにフリックすることで、「技発動可能状態」になり、武将アイコンをタップで選択した場合、必殺技ではなく通常攻撃となります。
領土争奪戦、歩兵精鋭戦の必殺技はランダムでの発動となっております。
行動順序について
各軍事イベントの行動順序につきましては、各イベントページをご参照ください。
雪辱戦が発生しなかった
雪辱戦は領土争奪戦で2連勝以上している状態で全力侵攻し、敗走すると「雪辱戦」に挑戦のみ挑戦することができます。
合従戦、歩兵精鋭戦、爵位争奪戦では雪辱戦は発生しません。
※雪辱戦での援軍要請は、ごくまれに失敗することがあります。
※雪辱戦は、逆襲からバトルを行った場合には発生しません。
減らしていた国力が回復している
軍事で敗北した場合や、相手ユーザー様から仕掛けられた軍事で敗北した場合に国力が回復します。
戦闘画面の武将アイコンにステータスが表示されて直らない
戦闘画面下部に表示されている「技能」タブをタップすることで切替可能となります。
敵に与えるダメージが減少している
武将の残戦力によっても、与えるダメージは変化します。
必殺技「迎撃」が発動しない
迎撃を発動可能な状態(オーラエフェクトが表示されている)の武将が状態異常状態となった場合、迎撃は失敗となります。
なお、武将が状態異常状態とならなかった場合、迎撃は成功となり、敵部隊へ必殺技を発動します。
状態異常状態になった場合「根性」等の将器は発動しますか
武将が状態異常状態となった場合、根性、根性反撃、反撃、回避、回避反撃の将器は発動しません。
コンティニューができない
コンティニュー不可の戦場ではコンティニューをすることはできません。
また、自軍本陣が存在する戦場の場合、本陣のマスの上で敗北した場合や敵部隊に自軍本陣を占拠された場合、コンティニューをすることはできません。
本能の一撃について
本能の一撃は、限界値が+1以上の銘器を特定武将に装備させ、真価を発揮させることにより発動します。
本能の一撃が発動すると、画面が白く光り、ダメージ文字が通常より大きく表示されます。
※銘器を最大値まで覚醒させた上で、さらに同じレアリティの同じ銘器で精錬すると、限界値は最大で+99まで上昇します。
※武具(将軍の矛や将軍の羽扇など)は真価を発揮できないため、限界突破をしても本能の一撃は発動しません。
★4捕縛戦場「軍師 河了貂VS隊長 信」について
本戦場の開催期間は、★4信「千人将ver」の説得に成功し、仲間にするまでとなっており、★4信「千人将ver」の説得に一度成功すると終了となります。
計略「騎馬精鋭突撃」の効果について
計略「騎馬精鋭突撃」は「敵の動きを1ターン止め、総大将にのみ20%ダメージ」となっております。総大将の部隊へ20%のダメージではございませんので、ご注意ください。

登用

質問内容 回答
登用の演出が再生されず武将が獲得できなかった
通信環境等により演出が再生されなかった可能性があります。
演出が正常に再生されなかった場合は、登用ページ内の「登用履歴」をご確認ください。登用履歴に記載されている武将が、登用で獲得した武将となります。

玉・モバコイン

質問内容 回答
購入のメールを受け取ったが、玉(モバコイン)が反映されていない
反映までに時間がかかる場合がありますので、端末の再起動や少し時間を置く等をお試しください。
再起動や、しばらく時間を置いても反映されない場合には、主城>その他(歯車マーク)>お問い合わせよりご連絡ください。

お問い合わせ

質問内容 回答
お問い合わせの返信が届かない
基本的に、お問い合わせへの返信は24時間以内に行っております。返信メールが届かない場合は、迷惑メールへ振り分けをされている可能性がございますので迷惑メールフォルダの確認をお願いします。
また、ドメイン指定などのメール受信設定をしている場合は返信が届かないため、受信できるよう設定変更をお願いいたします。
なお、受信設定・拒否設定の詳細については、各携帯電話会社様にお問い合わせください。
※お問い合わせの内容によっては、返信に数日かかる場合や回答を控えさせていただく場合がございます。

最終更新 :

この記事のコメント(55)